Название: Душа
Автор: Grell_Satkliff
Фэндом: Kuroshitsuji
Жанр: неизвестен
На Лондон тихо опускалась ночь. Было не по-весеннему тепло. В тишине было слышно, как плещется под мостом Темза. Тихо и спокойно. В эту беззвездную ночь на мосту, не шевелясь, стояла девушка. В ее зеленых глазах плескалась грусть.
Из экипажа позади нее высунулась голова служанки.
- Леди Элизабет, уже поздно! Да и холодно, вы простудитесь! – крикнула она.
- Сейчас, еще немного… - сказала в ответ Элизабет, даже не обернувшись.
Послышался звук хлопнувшей дверцы экипажа. В ночной тишине он прозвучал особенно отчетливо.
Элизабет подняла глаза от воды. Сейчас мало кто узнал бы в ней ту маленькую, немного капризную девочку, невесту Сиэля Фантомхайва. Со времени исчезновения Сиэля прошло уже 8 лет, но она все никак не могла свыкнуться с мыслью, что болше никогда его не увидит. С тех пор она каждый год в день рождения Сиэля приходила на мост Темзы, всято веря в то, что река донесет ее слова до возлюбленного. Этот день также не был исключением.
- Сиэль, - тихо говорила Лизи, глядя на воду. – Сегодня твой двадцатый день рождения. Я знаю, ты не любишь этот праздник, но верю, что когда-нибудь твоя боль притупится, и ты вернешься. Я верю, что там, где ты сейчас находишься, тебе хорошо. Думаю, ты стал красивым, статным юношей. Надеюсь, твои прекрасные синие глаза больше не наполнены печалью и болью, как раньше и сейчас ты чаще улыбаешься. С Днем Рождения, дорогой Сиэль. Знай, что я всегда буду тебя любить.
Она вытянула руку над водой и разжала маленький кулачок. На обманчивую гладь реки тихо опустился синий цветок, стебель которого был сплетен в виде кольца. Вместе с кольцом в Темзу скатилась девичья слеза…
Когда цветок скрылся под мостом, Элизабет отошла от парапета и медленно направилась к экипажу…
За всем этим с крыши соседнего здания наблюдала пара глаз с кошачьим зрачком.
- Леди Элизабет… - тихо проговорил Себастьян, а это был именно он. – Каждый год вы приходите на этот мост и проводите этот небольшой ритуал… И с каждым годом вы становитесь все красивее. А ваша наивность делает вас еще прекраснее… Но не нужно горевать, милая леди. Как говорят люди, «живым нужно жить»…
Он смотрел, как с тихим шелестом цветок опускается на водную гладь, как Элизабет разворачивается и неспешно идет к ожидающему ее экипажу…
- Видели бы вы, мой юный господин, в какую красавицу превратилась ваша невеста… И, несмотря на прошедшие года, она до сих пор любит вас. Но ведь и вы любили ее, не так ли? За всем вашим напускным равнодушием вы любили ее. И вам нравилось, что она ведет себя соответственно возрасту. Немного капризная, бесшабашная и наивная, но такая… милая. И вы всегда были добры к ней. Я пробовал донести до вас, что доброта не является отражением слабости. Но вы предпочитали напустить на себя безучастно-раздражительный вид…
Глядя вслед удаляющемуся экипажу, демон вздохнул:
- А помните, мой господин, как ровно 8 лет назад вы спасали юную леди из лап кукольника? Вы тогда были готовы наплевать даже на контракт или отдать меня в распоряжение мерзкому шинигами… - при этих словах Себастьян ухмыльнулся. – Вот тогда вы показали свое истинное отношение к леди Элизабет. А знаете, я порой скучаю по тем веселым денькам… С тех пор, как я заполучил вашу душу, мне более не попадались такие раритеты. Я никогда с таким интересом не проживал жизнь вместе с жертвой, ни до, ни после…Жизнь… Она у вас, людей, слишком коротка, чтобы понять весь смысл вашего существования. Иногда я жалею, что забрал вашу душу так рано, но таковы были условия контракта. Возможно, демоны испытывают привязанность… Я не имел права вам солгать, но вы никогда не спрашивали… Вот только… Кто сказал, что у демона нет души?..
Сзади послышался шорох.
- А ты все философствуешь… - послышался приторно-сладкий голос. – Тебе не кажется, что ты стал слишком сентиментальным?
- Грелль… Не мог бы ты оставить меня наедине с собой?
- Тебе не кажется странным, - словно не слыша слов Себастьяна, сказал шинигами, - что каждый год именно в эту ночь ты садишься именно на эту крышу и наблюдаешь за Элизабет?
Демон встал и только ухмыльнулся в ответ.
- Эй, ты меня вообще слушаешь??? – надрывался Грелль.
Далеко за горизонтом занимался рассвет, но над городом все еще было темно. Черная тень взметнулась в небо. Если кто-то ее и видел, то подумал, что это ночная птица.
Грелль так и остался стоять на крыше в полном одиночестве. Он отчетливо слышал, как издалека, словно эхо, очень тихо прошелестели слова:
«А кто сказал, что у демона нет души?..»