Зайдя в лавку, Слингби снял пальто и пиджак.Сразу же он ощутил запах наркотиков.Манящий запах пророчащий ему наслаждение и расслабленность.
Его провели к отдельному дивану и блаженно ложась на него затянулся опиумом. Это был его любимым наркотик. Других он не признавал и на всякие убеждения Лан Тао, попробовать что то новенькое, отпирался всяким способом. Теперь его никто не трогает и обслуживают по высшему разряду, как самого долговечного посетителя. Затянувшись он выдохнул пьянящий дым и улыбнулся самой широкой улыбкой на которую способно его лицо.
-А та новенькая достаточно хороша...-начал рассуждать он вслух. Такое часто с ним было, опиум развязывал ему язык и он изливал в пустоту свои мысли.-И по всей видимости я ей не понравился...хотя какого я должен ей нравиться?У нас деловые отношения....Деловые деловыми ,но она же мне понравилась....И что с того? Когда в моих словах возникло хоть что то намекающие на отношения мужчины и женщины она меня чуть не растерзала....Я делаю работу с доброй совестью! Но меня за это все обвиняют. Если я перестану, я покажу слабину. И это будет значить что на меня легко подействовать....Но что мне будет от этого, если меня отвергают за это? Честь, добросовестность, победа... дааа, как-будто, когда был человеком. Вечно гнался за этими качествами....А может это и хорошо что я таков?
Меланхолический взгляд уставился в потолок. На губах царствовала ухмылка. Мысли хаотично лились из его рта. Глаза застелила плена дыма, а он говорил и говорил.
Отредактировано Эрик Слингби (2011-01-21 17:26:29)