-Милая моя, ну что я могу тебе предложить? У меня совсем ничего нет, что могло бы заинтересовать тебя...
-Какой ты невнимательный...-выдохнула леди, переводя взгляд на потемневший от времени потолок. Но, все же не смотря на общий умиротворенно серьезный облик, на бледном личике проскочила тень улыбка, вызванная, видимо жестом хозяина лавки.
-Ну, если ты считаешь, что ничего не можешь мне предложить, то и я сказать ничего не могу. К слову, к моему огорчению, так как что-то скрывать крайне тяжело. И как у тебя это выходит, ума не приложу.- недовольно произнесла Джульета, оперевшись на изящную ручку она села, перекинув ножку на ногу и взволнованно покачивая ей в воздухе, -хотя, иногда не помешало бы прикладывать этот самый ум...-проговорила леди себе под нос, подложив под подбородок тонкую ручку и задумчиво смотря на соседний гроб.
Свет тонкой белой линией на темном полу, воровски пробирался в лавку через какую-то, никому неведомую лазейку, которую он, видимо облюбовал давно и пользовался ей довольно таки-часто, чтобы под покровом мрака тихим лазутчиком пробираться в сие печальное заведение. Какие цели преследовал никто не знал, да, скорее всего, и не спрашивали. "А правда, зачем?"-таким вопросом задалась Джули, поймав тонкую полосочку цвета своим проницательным взглядом. По представлениям леди заходить к Гробовщику можно только по особой необходимости. Значит ему, лучику, что-то было нужно от хозяина лавки, а он, в свою очередь не обращал на своего гостя никакого внимания, даже не задаваясь такой мыслью: "зачем?". Понимая все абсурдность своих размышления девушка резко выпрямилась, откидывая свои медные локоны в сторону, отчего те полыхнули алым в полумраке лавки. Да и самому лучи этот пристальный взгляд , по всей видимости, уже изрядно надоел и он мягко намекнул любопытной шинигами, что времени уже много и у неё, как и любого Жнеца, есть свои обязанности. Ответственность неприятно кольнула в сердце, вот, что за барышня, она, видимо, всегда носит с собой не меньше чем шило. Поморщив носик от столь бесцеремонного и неприятного жеста ответственности, Джули элегантно соскользнула с насиженного ей места и продефелировала к гробу, на котором лежало платье предложенное Гробовщиков.
-Напиши мне поручения, которые я должна сделать в ближайшее время, -деловито произнесла девушка, задумчиво оглядывая лавку и вспоминая, где можно переодеться. Вот нужно собеседников своих слушать, а не в своих мыслях витать...Где же она??!!!-, чтобы я не забыла.-облегченно выдохнула она, наконец-то вспомнив дверь, на которую ей указывал Жнец.
-И, кстати, я могу навести справки по Лондону, по-поводу тех, кто умер или умрет в ближайшее время!-выкрикнула Джульетта из-за двери, от куда попутно доносились звуки копошения и жалобных писков, все-таки развязывать корсет, хоть и довольно-таки слабый, в одиночку не такое уж и простое дело.
Наконец-то дверь распахнулась и в комнате появилась Джули в длинном черном, с темно серой вставкой через плечо, уходящей в длину подола,платье, с высоким воротничком и позвякивающими на поясе брелками.
-Держи спасибо.-промурлыкала она, подавая Гробовщика, галантно одолженный ей его костюм и аккуратно складывая своё старое платье.
-Где я могу его оставить?-поинтересовалась леди, перевязывая платье алой лентой, которая раньше украшала её пояс.